m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ СВИНИНЫ С ПОЛЕНТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 70 мин + 35 мин
В каждой порции: примерно 420 калорий, 20 г белка, 36 гуглеводов, 22 г жира (10 г насыщенного), 64 мг холестерина, 1100 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г нежных итальянских сосисок без оболочки
225 г острых итальянских сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 большой нарубленный черенок сельдерея
1 небольшая нарубленная морковь
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложка томата-пюре
240 г кукурузной муки крупного помола
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки соли
60 г тертого сыра пармезан
225 г тертого сыра моцарелла (или фонтина)
Листья сельдерея для украшения



1. Приготовьте соус из помидоров и сосисок поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и обжарьте в ней все сосиски. Переложите в миску. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите репчатый лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся. Добавьте сосиски, помидоры и томат-пюре. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 10 минут, размяв помидоры ложкой.

2. Нагрейте духовку до 180"С Приготовьте поленту: смешайте веселкой в четырехлитровой кастрюле кукурузную муку, куриный бульон и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постепенно добавляйте, постоянно помешивая, 1 литр кипящей воды. Варите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вмешайте сыр пармезан. Снимите с огня.

3. Смажьте жиром форм; размером 33x20 см. Положите на дно ровным слоем поленту, сверху — половину порции помидорно-сосисочного соуса, следующий слой — половина сыри моцарелла. Повторите слой поленты и соуса. Пеките запеканку без крышки в течение 15 минут. Посыпьте оставшейся моцареллой. Пеките еще 20 минут. Запеканка должна постоять 15 минут, тогда ее проще будет раскладывать по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея.



© taste.ru