m.taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 80 мин
В каждой порции: примерно 525 калорий, 40 г белка, 67 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 92 мг холестерина, 136О мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г баранины без костей, нарезанной кусочками размером 2—3 см
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
2 крупных нарубленных стебля сельдерея
1 крупная головка нарубленного репчатого лука
400 г консервированных помидоров
400 мл говяжьего бульона
750 г картофеля
3 небольшие репы (350 г)
3 небольшие моркови, нарезанные брусочками по 2 см
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки муки
300 г замороженного зеленого горошка
2 ст. ложки тертой лимонной цедры



1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите баранину, посолите, обжарьте мясо со всех сторон. Шумовкой перенесите баранину в миску Добавьте в кастрюлю сельдерей и лук, слегка обжарьте овощи. Добавьте баранину, помидоры, говяжий бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.

2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут.
Нарежьте картофель и репу брусочками 4 см шириной. Добавьте в кастрюлю со следующими 3 ингредиентами. Вновь доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 20 минут или до тех пор, пока баранина и овощи не станут мягкими.

3. Смешайте муку и 2 ст. ложки воды в маленькой миске. Влейте Б рагу Тушите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Соберите и выбросьте жир. Добавьте горошек, тушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой.



© taste.ru