m.taste.ru
мобильная кулинария


КОКO ВАН
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
1-2 цыпленка, 2 ст л куриного жира или сл масла, 6-100 г нарубленного кубиками шпика, 8 маленьких луковиц, 125 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 1/2 л красного вина, 3-4 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст ложка муки, соль, перец.



Тушки разделить на 4 части и обжарить. Шпик, 2 луковицы, измельченные шампиньоны и растолченный чеснок слегка обжарить и потушить в этом же масле. Положить курицу, добавить коньяк, посыпать мукой, добавить лук, тимьян, лавровый лист. Перемешать и залить вином. Посолить и поперчить. Затем мясо вынуть , а соусу надо укипеть наполовину. Залить соусом горячее мясо и подавать.



© taste.ru