БАРАНЬИ СТЕЙКИ С ОРЕГАНО
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 8-10 мин
В каждой порции: примерно 505 калорий, 26 г белка, 42 г углеводов, 26 г жира (9 г насыщенного), 80 мг холестерина, 985 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 1 ч. ложка сухого
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка плюс
1 ч. ложка оливкового масла
Соль
1 стейк, толщиной 2—3 см (450 г)
2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см
4 помидора, каждый разрезан пополам
4 хлебца пита (диаметром 15 см)
1. Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
2. Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались.
3. Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук па барбекю. Жарьте 10—12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30— 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложиге баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.
© taste.ru