m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРРИ, КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В каждой порции: около 120 калорий, 5г белка, 21 гуглеводов, 2г жиров (из них О г насыщенных), О мг холестерина, 295 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 крупная луковица, мелко порубить
2 картофелины, очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина 1 ч. ложка соли
1 небольшой кочан цветной капусты (900 г), разделенный на соцветия
150 г замороженного горошка
15 г свежего нарубленного кориандра



1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см, выложите лук и жарьте: 5 минут до мягкости. Добавьте картофель и следующие 4 ингредиента; жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль н 350 мл воды; на сильном огне доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут. Добавьте цветную капусту, накройте и тушите еще 10 минут до мягкости. Добавьте горошек и жарьте, не надрывая, пока большая часть жидкости не испарится. Перед подачей на стол добавьте кориандр.



© taste.ru