m.taste.ru
мобильная кулинария


СЭНДВИЧИ ИЗ ЖАРЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В каждой порции: около 350 калорий, 12 г белка, 45 г углеводов, 13 г жиров (из них 3 г насыщенных), 17 мг холестерина, 645 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порций:
1 белок среднего яйца
1/4 ч. ложки соли
60 г желтой кукурузной муки грубого помола
Черный перец грубого помола
3 средних зеленых помидора, нарезать ломтиками толщиной 1 см
225 г ломтиков бекона
60 г обезжиренного майонеза
60 г обезжиренного простого йогурта
2 ст. ложки нарубленного свежего шнит-лука
8 ломтиков белого хлеба, обжарить
1 лист салата латука



1. В неглубокой миске взбейте яичный белок и соль На вощеной бумаге смешайте кукурузную муку с 1/4 ч. ложки перца. Обмакните ломтики помидоров с обеих сторон в яичную смесь, затем в кукурузную. Запанированные ломтики выложите на вощеную бумагу.

2. Обжарьте бекон до золотистой корочки на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
Немного прибавьте огонь. Обжарьте ломтики помидоров, по несколько штук за раз, в жире на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стек жир.

3. Смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, шнитт-лук и 1/4 ч. ложки перца. Выложите получившуюся смесь на 4 тоста. Уложите поверх листья латука, ломтики помидоров, бекон. Накройте оставшимся обжаренным хлебом, чтобы получилось 4 сандвича.



© taste.ru