m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 33 мин + 40 мин
В каждой порции: около 135 калорий, 1 г белка, 9 г углеводов, 11 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 325 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
15 г свежего базилика, мелко порубить
1 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
4 баклажана (350 г каждый) или 10 мелких баклажанов (90 г каждый)
1 ст. ложка тертой лимонной цедры



1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты; добавьте базилик, соль и перец.

2. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. слева процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. (Если вы используете мелкие баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Процарапайте только со стороны среза.)

3. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла из кастрюли. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 минут. Переверните ломтики и снова смажьте оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.

4. Жарьте баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой.
Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.



© taste.ru