m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА 'ЭЙКОРН' С НАЧИНКОЙ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА И ПЕКАНА
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В каждой порции: около 320 калорий, 4 г белка, 49 г углеводов, 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 0 мг холестерина, 350 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 небольшие тыквы сорта «Эйкорн» (каждая 450 г)
1/2 ч. ложки соли
60 г пекана или грецких орехов, нарубить
50 г светло-коричневого сахара
30 г маргарина или сливочного масла, растопить



1. Нагрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам, удалите семена. Нарежьте тыкву поперек па ломтики толщиной 2—3 см. Выложите ломтики в один слой на противень и посыпьте солью. Полейте вокруг 2 ст. ложками воды. Плотно накройте противень фольгой. Запекайте 30 минут.

2. Смешайте орехи с коричневым сахаром и маргарином. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь поверх тыквы. Запекайте, не накрывая, еще 15 минут.



© taste.ru