m.taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
В каждой порции: около 145 калорий, 2 г белка, 27 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 435 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
60 г маргарина или сливочного масла
3 средних кабачка сорта "Баттер нат" (около 800 г каждый)
1 средняя луковица, нарезать кубиками
1 1/4 ч ложки соли
1 1/4 ч. ложки сухого розмарина, измельчить
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола



1. Нагрейте духовку до 200°С Положите на противень маргарин и поставьте противень в духовку, чтобы маргарин растаял. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки толщиной 5 см
и очистите их от кожуры.

2. Достаньте противень из духовки. Выложите лук, кабачки, посыпьте солью, розмарином и перцем; тщательно переметайте. Уложите кабачки в один слой, жарьте 35 минут до мягкости.



© taste.ru