m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛУК В ГЛАЗУРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 25 мин
В каждой порции: около 130 калорий, 2 г белка, 19 гуглеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 160 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г перламутрового лука
45 г сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки желе из красной смородины
2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли



1. На сильном огне доведите лук до кипения в 2—3 см воды в глубокой сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду. Остудите лук под холодной водой: а снова слейте воду.

2. Очистите лук, оставив немного у корней, чтобы во время жарки он сохранил свою форму Насухо вытрите сковороду.

3. Жарьте лук и остальные ингредиенты в той же сковороде па среднем огне, часто помешивая и встряхивая сковороду, около 5 минут, пока лук не покроется глазурью и не поджарится.



© taste.ru