m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С АРТИШОКАМИ НА СКОВОРОДЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 20 мин
В каждой порции: около 475 калорий, 15 г белка, 71 г углеводов, 16 г жиров (из них 6 г насыщенных), 33 мг холестерина, 700 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупные рассыпчатые картофелины (около 1,1 кг)
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
125 г сыра фонтина или моццарелла, натереть
225 г маринованных сердцевин артишоков, промыть, воду слить и нарезать ломтиками



1. Нагрейте духовку до 200"С Очистите и натрите картофель на крупной терке. Посыпьте картофель солью и перцем и перемешайте.

2. На среднем огне разогрейте 1 сг. ложку масла в сковороде диаметром 26 см с термостойкой ручкой (или оберните ручку в два слоя фольгой). Работая быстро, выложите половину картофеля, прижимая его деревянной лопаточкой.
3. Оставив но краю 1 см, выложите поверх картофеля половину сыра, все артишоки, затем оставшийся сыр. Выложите поверх оставшийся картофель и равномерно распределите его до краев сковороды. Жарьте 10 минут, пока нижний слой не поджарится, время от времени всгряхивая сковороду, чтобы ее содержимое свободно перемещалось. Аккуратно переверните сковороду и выложите пирог на блюдо. Налейте в сковороду оставшуюся I ст. ложку масла; снова выложите пирог на сковороду. Жарьте еще 10 минут, слегка встряхивая сковороду. Поставьте в духовку и запекайте 20—25 минут, пока картофель не станет мягким.



© taste.ru