СПАРЖА, ОБЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ С КУНЖУТОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 5 мин + 10 мин
  
  В каждой порции: около 70 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 145 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
450 г тонкой спаржи, жесткие кончики удалить
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки кунжутного масла
1/4 ч. ложки соли
  1. Нарежьте спаржу по диагонали па кусочки величиной 2—3 см. На среднем огне обжарьте семена кунжута в сковороде диаметром 2б см, часто встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока семена не станут душистыми и не приобретут светло-золотистую окраску. Снимите с огня. В той же сковороде па сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло.
2. Выложите спаржу; посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.
© taste.ru