m.taste.ru
мобильная кулинария


АРТИШОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час + 15-20 мин
В каждой порции: около 375 калорий, 13 г белка, 61 гуглеводов, 12 г жиров (нз них 2 г насыщенных), 7 мг холестерина, 830 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных артишока
3 ст. ложки оливкового масла
2 средние моркови, нарезять кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
15 г свежей мяты, нарубить
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
175 г кускуса
350 мл куриного бульона
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
1 лимон, разрезанный на дольки



1. Подготовьте и отварите артишоки (см здесь). Нагрейте духовку до 200°С Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите морковь и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок; жарьте еще 1 минуту.
2. Выложите морковь и чеснок в среднюю миску. Нарубите кубиками стебельки артишоков; добавьте к морковной смеси вместе с мятой и петрушкой.
Приготовьте кускус по инструкции на пакете, но вмесго воды используйте 225 мл куриного бульона. Когда кускус будет готов, добавьте соль, перец, морковную смесь и оставшееся масло.

3. Вылейте оставшиеся 125 мл куриного бульона в неглубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20—30 см), чтобы в ней уместились все артишоки. Выложите в эту посуду артишоки. Ложкой выложите кускус между листьями и в центральное углубление. Запекайте 15—20 минут, пока артишоки полностью не пропекутся. Подавайте с лимонными дольками.

На заметку

Что такое кускус



© taste.ru