m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ИЗ БАТАВИИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 40-50 мин
В каждой порции: около 540 калорий, 15 г белка, 45 г углеводов, 35 г жиров (из них 8 г насыщенных), 8 мг холестерина, 945 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г песочного готового теста
3 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарубить
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубить
2 крупных кочана батавии (кудрявого салата латука), около 1 кг, нарезать на небольшие кусочки
60 г плюс 2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили
1/2 ч ложки соли
2 ст. ложки панировочных сухарей



1. Приготовьте песочное тесто для пирога или возьмите готовое. Скатайте из теста два шарика, один немного больше другого. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

2. На среднем огне разогрейте 2 ст. ложки масла в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Добавьте лук и чеснок; жарьте 10—15 минут, пока лук не станет мягким.

3. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте батавию; жарьте около 10 минут, часто помешивая, до мягкости. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость
Снова положите батавию в кастрюлю; добавьте 60 г пармезана, хлопьев чили, соль и оставшуюся 1 ст. ложку масла, отставьте в сторону. Нагрейте духовку до 190°С

4. Раскатайте большой шар теста на слепа присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг по всей окружности на 4 см больше, чем перевернутая форма для пирога диаметром 23 см. Застелите тестом форму для пирога.
5. Посыпьте поверх теста сухари. Сверху выложите начинку из батавии.
Раскатайте меньший шар теста, чтобы получился фуг диаметром 25 см. Сделайте в тесте несколько надрезов и положите поверх начинки. Обрежьте край, оставив свисающим 1 см; свисающий край загните вниз и аккуратно прижмите по всей окружности, чтобы край получился стоячим. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. ложками пармезана. Запекайте 40—45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Дайте пирогу постоять 10 минут, нарежьте на порционные куски.



© taste.ru