m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ОРЕХОВО-ЛИМОННЫМ ХРУСТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 августа 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
400 г свежей некрупной моркови
2 красные луковицы, очищенные
2 ст л оливкового масла

Хрустящая крошка:
100 г половинок грецкого ореха
20 г петрушки,
2 зубчика чеснока
2 лимона, только цедра



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить 400 г свежей некрупной моркови и положить в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Побрызгать оливковым маслом, приправить и запекать 25 минут.

2. Порубить в комбайне 100 г половинок грецкого ореха, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекать еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.


© taste.ru