m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 банка (400 г) консервированных помидоров, порезанных



Подавайте этот соус с макаронами или запеченной рыбой. Он будет готов как раз, когда отварятся макароны.

Нагреть 2 ст л масла в сковороде с толстым дном. Добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, готовить около 30 секунд до бледно-золотистого цвета. Добавить 1 банку консервированных помидоров и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить 2-3 листика свежего базилика (нашинкованных) и приправить.

Можно подавать этот соус с лапшой тальятелле - отварить 450 г лапши по инструкциям на упаковке и слить. Вернуть в кастрюлю и добавить томатный соус. Прогреть на медленном огне - благодаря этому соус хорошо ляжет на макароны.
Подавайте со свежим тертым пармезаном.

Неаполетанцы добавляют различные ингредиенты в основной томатный соус: маленькие вареные креветки, кружочки жареного баклажана, порезанные на полоски и цуккини или половинки черных оливок. Просто добавьте это в соус и прогрейте.


© taste.ru