ЗАПЕКАНКА СО СПАГЕТТИ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник: Асда
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 305 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
6 крупных яиц
1 ст л томатного пюре
300 мл цельного молока
250 г зрелого сыра Чеддер, тертого
6 сушеных помидоров, мелко порезанных
250 г шпината, промытого и ножки удалить
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
4 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
200 г спагетти, отваренных и мелко порезанных
Сытное и вкусное второе блюдо.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать круглую форму диаметром 23 см, либо квадратную со стороной 20 см, либо глубокую сковороду, пригодную для духовки.
2. В большой миске взбить яйца, томатное пюре и молоко. Добавить сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук и петрушку. Смешать и добавить в макароны. Приправить и перелить в форму или сковороду.
3. Запекать 30-35 минут, пока запеканка не поджарится до золотистой корочки сверху. Порезать и подавать.
© taste.ru