ТАЛЬЯТЕЛЛЕ "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник: Рецепты посетителей
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
1 стейк сёмги или лосося (250-300 г),
1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью),
200 мл 10%-ных сливок,
100 г тальятелле (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши),
тёртый пармезан,
специи,
листья базилика.
Берём стейк семги или лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина
© taste.ru