m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС 'АМАТРИЧИАНА'
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
В каждой порции: около 545 калорий, 23 г белка, 97 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 14 мг холестерина, 805 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
125 г порубленной панчетты
1 мелко порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
800 г консервированных помидоров
450 г отваренных спагетти или ригатони
15 г порубленной свежей петрушки



1. Разогрейте масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока мясо слегка не поджарится.

2. Добавьте лук, жарьте еще 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чили. Жарьте 15 секунд. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до гашения па сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.

3. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 30 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.



© taste.ru