ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК, КАРТОФЕЛЬ И ЦУККИНИ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник: Jewish Cookbook
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 картофелины, очищенные
4 луковицы, очищенные
4 кабачки (цуккини), порезанные поперек один-два раза
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
3-4 ст л оливкового масла
3-4 ст л томатной пасты или пюре
1/4 ч л рас ал ханут или порошок карри
щепотка ямайского перца
семена 2-3 стручков кардамона
сок 1/2 лимона
2-3 ст л мелко порезанной петрушки
6-8 ст л овощного бульона
соль и черный молотый перец
подавать: салат (по желанию)
Овощная начинка фаршированных овощей с йеменскими специями и лимонной кислинкой. Они вкусны как холодные, так и горячие, как закуска и как основное блюдо.
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть.
2. Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть до 190 гр С.
3. Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, половину оливкового масла, томатную пасту, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать.
4. Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном и оставшимся маслом. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом.
На заметку
Используйте для выскабливания овощей маленькую ложку для приготовления шариков из дыни.
© taste.ru