m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩНЫМ СЮРПРИЗОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Куриный окорочок без кости (легко купить в магазине) - 4 шт.,
Морковь,
Сельдерей корневой,
Венгерский бекон - 4 кусочка.



Очень удобно с точки зрения мясо + здоровый гарнир. Овощи впитывают мясной сок и получаются восхитительными. Курица оставляет лишний жир во-время приготовления и получается вкусно, нежирно. И вобще: фаршировать можно чем угодно. Но проверенный вариант с овощами - обычно идет на ура у мужского пола.

Пока греется духовка, сделать из морковки и сельдерея брусочки (прикиньте сколько влезет в одну ножку, я кладу 2 кусочка того и другого). Овощи положить в стекляную кастрюлю со столовой ложкой воды и несколько минут готовить - слегка, чтобы сэкономить время на духовку.

Ножки нафаршировать овощами, посолить, поперчить, обмотать кусочками венгерского бекона (можно не солить, бекон итак соленый). Выложить в жаропрочную посуду и готовить 20-30 минут при 200С. не забудьте проткнуть курочку - проверить прозрачен ли сок.


© taste.ru