ПЕЧЕНОЧНАЯ ПОДЛИВА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 18 октября 2005 г
  Источник: Оксана
  Ингредиенты:
  Печень (Свиная,  желательно) 300г.  
Лук репчатый 1шт.  (любой размер,  на любителя) 
Морковь 1 шт.  
  Лучше всего подавать это блюдо с гречневой кашей или картофельным пюре.  Подавать на стол в горячем виде со свежей нарезаной зеленью.  
Печень нарезать пластинами, обвалять в подсоленой муке и выложить на предварительно разогретую сковородку, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. После обжареную печень выложить в небольшую кострюльку (на 0, 5 литров) и залить теплой водой до верха.  Довести до кипения, закинуть морковь с луком нарезаную кубиками, 2 ст.  ложки сметаны или майонеза, посолить и убавить огонь до минимума.  Варить на маленьком огне 15-20 мин. 
© taste.ru