m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША ПАППАРДЕЛЛЕ С РОЗМАРИНОМ, ТЫКВОЙ И КУРИНЫМ РАГУ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 куриных филе без кожи (бедрышек)
3 веточки розмарина, только листья
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 лавровых листа
1 луковица, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
1/2 маленькой тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семечек и мелко порезанной на кубики
1 стакан белого вина
200 мл куриного бульона (свежего или из кубика)
1/2 ст л крахмала, смешанного с 1 ст л холодной воды
400 г паппарделле или других макаронных изделий
подавать: тертый пармезан



1. Положить курицу в кухонный комбайн и порубить в грубый фарш, но не в пюре. В ступке с помощью пестика растереть розмарин с чесноком и щепоткой морской соли. Обжарить курицу в 2 ст л оливкового масла, пока не появятся поджаристые коричневые места. Добавить чесночную смесь, лавровый лист и приправить солью и перцем; обжаривать 30 секунд. Снять с огня.

2. Обжарить лук и сельдерей в масле до мягкости. Добавить курицу, дыню, 2 ст л оливоквого масла, вино и бульон. Довести до кипения. На медленном огне кипятить 20 минут, пока слегка не уварится, а тыква полностью готова. Добавить крахмал, смешанный с водой, и кипятить 5 минут.

3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить и перемешать с рагу. Подавать, посыпав пармезаном.


© taste.ru