m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ СО СТИЛТОНОМ И ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
150 мл сухого белого вина
250 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
300 мл греческого йогурта или сметаны
1 ст л петрушки, порезанной
3 ст л шнитт-лука, мелко порезанного
черный перец
2 ст л бренди
3 ч л крахмала



1. Натереть фондюшницу или большую кастрюлю внутри срезанной долькой чеснока. Раздавить оставшийся чеснок.

2. Растопить масло и медленно обжарить чеснок и лук в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить вино и медленно нагреть.

3. Добавить стилтон и помешивать, пока не растает. Добавить греческий йогурт или сметану, петрушку и шнитт-лук. Приправить и довести до кипения.

4. В маленькой миске смешать крахмал и бренди. Добавить к стилтону и перемешать, пока не загустеет слегка.

5. Подавать либо с разными сырыми овощами, либо с вареными креветками, кабаносками (сосисками) или кубиками хрустящего хлеба.


© taste.ru