m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 50 мин
В каждой порции: примерно 475 калорий, 12 г белка, 78 г углеводов, 13 г жира (2 г насыщенного), 0 мгхолестерина, 715 г натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 небольшой баклажан (примерно 450 г), разрезанный в длину пополам, а затем нарезанный вдоль на брусочки шириной 1 см
2 ст. ложки плюс 60 мл оливкового или растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
225 г шампиньонов, нарезанных пополам или на четыре части
2 маленьких кабачка (примерно 350 г), нарезанных на кусочки размером 2—3 см
2 небольших помидора, нарезанных на кусочки по 2 см
80 мл овощного бульона
450 г легко варящегося риса
400 г консервированных сердечек артишока
1/4 ч, ложки соли
1/2 ч. ложки нитей шафрана
1/4 ч. ложки молотого черного перца
400 г консервированного гороха нут
300 г замороженного зеленого горошка
40 г оливок, фаршированных красным перцем
1/2 ч. ложки нарубленного тимьяна



1. Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте кусочки баклажана с обеих сторон 2 ст. ложками масла. Положите на противень. Пеките с двух сторон 15 минут. Отставьте в сторону. Уменышгге температуру до 180 гр С.

2. Поставьте сковороду на средний огонь Нагрейте в ней оставшиеся 60 мл масла. Добавьте репчатый лук и жарьте его, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

3. Добавьте грибы и обжаривайте, изредка помешивая, пока они не зарумянятся. Добавьте кабачки, жарьте 1 минуту.

4. Добавьте помидоры, овощной бульон, рис, сердечки артишоков, соль, шафран, перец и баклажан. Доведите до кипения на сильном огне. Переложите рисовую смесь в неглубокую четырехлитровую кастрюлю. Пеките без крышки минут 50, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

5. Выньте кастрюлю из духовки. Добавьте нут, зеленый горошек, оливки и тимьян. Пусть паэллья постоит 10 минут, чтобы все ингредиенты разогрелись.

Смотрите также

Шафран



© taste.ru