m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С АПЕЛЬСИНОМ И КИНЗОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 180 калорий, 4 г белка, 38 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 5 мг холестерина, 400 мг натрия.

У вас получится 4 порции гарнира.

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 г куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

2. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной кинзы и 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры.



© taste.ru