ЗЕЛЕНЫЙ РИС
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 235 калорий, 8 г белка, 42 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 620 мг натрия.
1. У вас получится 4 порции гарнира.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1.4 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 15 минут.
2. Добавьте 300 г предварительно оттаявшего и выжатого, замороженного нарубленного шпината. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте 60 г мелко раскрошенного сыра фета.
©
taste.ru