m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ПЕТРУШКОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 250 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного, 13 мг холестерина, 435 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции (гарнир):
200 г длинного риса,
225 мл куриного или овощного бульона,
175 мл воды
1/2 ч ложки соли.
30 г нарубленных поджаренных грецких орехов,
2 ст. ложки нарубленной петрушки
15 г сливочного масла или маргарина



1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/2 ч ложки соли.

2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

3. Добавьте 30 г нарубленных поджаренных грецких орехов, 2 ст. ложки нарубленной петрушки и 15 г сливочного масла или маргарина. Хорошенько все перемешайте.



© taste.ru