РИС С СОЕЙ И КУНЖУТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 180 калорий, 4 г белка, 38 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 13 мг холестерина, 575 мг натрия.
У вас получится 4 порции гарнира:
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли.
2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
3. Добавьте 2 пера нарубленного зеленого лука, 2 ч. ложки соевого соуса и 1/4 ч. ложки кунжутного масла.
©
taste.ru