m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С КОКОСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 245 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 8 г жира (7 г насыщенного), 5 мг холестерина, 405 мг натрия.

1. Поставьте двухлитроваю кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
2. Добавьте 125 мл несладкого кокосового молока, 1/2 ч. ложки натертой цедры лайма и щепотку молотого красного перца. У вас получится 4 порции гарнира.



© taste.ru