m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Курица - 200-300 грамм
Картофель сваренный в мундире 0,5-1 кг
Майонез 150 грамм
Тертый сыр - 50 грамм



Картофель приготовленный по этому рецепту очень вкусен. Особенно это удобно, когда остается сваренный, неиспользованный картофель. Вместо курицы можно положить любое мясо, если такового не имеется, можно использовать любую колбасу, получается так же вкусно. Особенно вкусно, если его приготовить в керамическом или глиняном горошочке.

Порезать курицу на небольшие порционные кусочки. Обжарить на сковороде 10-15 минут. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками. В емкость для СВЧ печей выложить обжаренную курицу, сверху выложить слой картофеля майонеза, выложить оставшийся картофель, полить майонезом, посыпать твердым сыром, можно в майонез добавить немного чеснока и мелко порулебнной зелени. Ставим в СВЧ печь на 20-30 мин.


© taste.ru