m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ "ПОСАД"
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Картофель, вымытый но неочищенный, оливковое или подсолнечное масло соль, приправа для картофеля (например, тмин, кориандр, паприка, имбирь, мускатный орех)

Соус Посад красный: Майонез, давленный чеснок, тертый сыр, паприка, молотый черный перец
Соус Посад зеленый: Майонез, мелко порезанный зеленый лук,тертый сыр, молотый черный перец



Рецепт подсмотрела в ресторане и немного изменила. Уже год любимый и простой рецепт для всей семьи.

Картофель порезать вдоль на средних размеров дольки. Сложить его в кастрьльку, побрызгать оливковым маслом, закрыть кастрюльку плотно крышкой и хорошенько потрясти. Таким образом масло покроет равномерно каждую дольку. Открыть крышку, посыпать солью и приправой ( приправа должна быть сухая, ни в коем случае не свежая зелень - иначе начнет подгорать) и опять потрясти. Высыпать на противень и поставить в нагретую до 200 духовку. Запекать от 40 минут до часа (зависит от духовки)

При приготовлении соуса смешать майонез со всеми ингредиентами, кроме сыра, очень хорошо все вымешать. Непосредственно перед подачей подогреть немного в микроволновке (соус должен быть теплым, но не горячим) и после этого добавить тертый сыр и еще раз перемешать. Подавать в пиалочках вместе с готовым картофелем. Эти же соусы можно подавать и с вареным картофелем.


© taste.ru