ПИЛАУ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 декабря 2005 г
  Источник: Елена
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
   1 стакан риса 
1 большая луковица 
2 морковки, 
1 баночка шампиньонов, 
1 баночка красной фасоли в собственном соку, 
оливковое или подсолнечное масло для жарки, 
специи: куркума, молотый красный и черный перец, зира, кориандр тертый сыр 
  Рецепт узнала от друзей, с тех пор готовлю регулярно.  
Вам потребуется утятница или хотя бы кастрюля с толстыми стенками. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте порезанные не очень мелко грибы и натертую на терке морковь. Через минут пять положите фасоль, посолите и высыпьте все специи. Хорошо перемешайте. Вымойте рис и смешайте его с массой в кастрюле. Долейте кипящей воды, 2,5 стакана на один стакан риса. Когда закипит, закройте крышкой и оставьте на на медленном огне минут на 10-15. Сняв с огня, накройте полотенцем, чтобы не остыло, и пусть постоит минут десять, тогда рис будет сочнее. Подавайте с тертым сыром. 
© taste.ru