m.taste.ru
мобильная кулинария


ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФАРШИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 4 часа
В 1 порции: 670 ккал, 40 г жира, 18 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
гусь весом примерно 4 кг
2 маленькие луковицы, 1 порезанная на четвертинки, одна измельченная
1 палочка сельдерея, порезанная
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки плюс 1 мелко порезанная
цедра и сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
1 ст л свежего шалфея, мелко порезанного
25 г свежих хлебных крошек (белых)
50 г фундука, мелко порезанного
6 крупных яблок (Cox), очищенных от сердцевины
2 ст л простой муки
1 ст л красносмородинного желе
100 мл красного вина или портвейна



Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.

1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.

3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.

5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут.

Смотрите также

Гусь



© taste.ru