m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕЧЕВИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 минут + 35-45 мин
В каждой порции: примерно 175 калорий, 9 г белка, 33 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 8 мг холестерина, 415 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г сладкого картофеля
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 крупный очень мелко нарубленный зубчик чеснока
11/2ч.ложкизерньппек тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
175 г чечевицы
400 мл куриного или овощного бульона
1/4 ч ложки соли
225 г нежирного йогурта
15 г нарубленной мяты или кинзы
Листья мяты или кинзы для украшения



Чечевица — мелкие, плоские бобы коричневого, красного, зеленого или желтого цвета. Чечевица вкусна и недорога, с большим содержанием питательных веществ. Она не требует длительного замачивания и варится быстрее остальных бобовых.

1. Очистите сладкий картофель и и нарежьте его па кусочки по 2 см. Отставьте в сторону. Мелко нарубите луковицу.

2. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте, изредка помешивая, 5 минут.

3. Добавьте имбирь, чеснок, зернышки тмина и молотый черный перец. Пассеруйте, помешивая, 30 секунд Добавьте сладкий картофель, чечевицу, бульон, соль и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.

4. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите 20—30 минут, изредка помешивая, пока чечевица нe станет мягкой. Смешайте в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. Украсьте и подавайте с чечевицей.

ИНДИЙСКИЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Готовьте по рецепту "Чечевица по-индийски", но нарежьте сладкий картофель на кубики размером 1 см и влейте 800 мл бульона. Варите 45 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. По желанию, можно частично сделать пюре или частями размешать в блендере. При необходимости разогрейте на маленьком огне. Украсьте кружочками лимона.
В каждой порции супа примерно 185 калорий, 10 г белка, 54 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 13 мг холестерина, 705 мг натрия.

Смотрите также

Все о сортах фасоли



© taste.ru