ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 21 января 2006 г
  Источник: Оксана, Рецепты посетителей
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  Ингредиенты:
  печенка 300-400 г 
яйцо 1-2 
мука 1-2 ст. ложки 
головка лука 
сливочное масло 
муск. орех на кончике ножа 
Соус: 
2 ст. ложки сметаны 
2 ст. ложки майонеза 
пара зубцов чеснока 
имбирь на кончике ножа 
  Я очень люблю печенку в разных ее видах. Это блюдо мне особенно нравится, т.к. получается очень нежным и вкусным. 
Взбиваем печенку со сл. маслом и яйцом в блендере так, чтобы она стала жидкой. (Если через мясорубку, будет не так нежно, но тоже можно).Переливаем получившуюся массу в отдельную посуду. В том же блендере мелко-мелко режем лук и добавляем в печеночную массу. Кладем туда муку, соль, мускат. орех, черн. перец молотый и тщательно перемешиваем. Масса дожна получиться как тесто для блинчиков. На раскаленной сковородке жарим оладушки, но не пережарьте. 
Соус: перемешиваем сметану и майонез, добавляем давленный чеснок и молотый имбирь. Обмазываем готовые оладушки. Если сделать правильно и не пережарить, будет очень вкусно. 
© taste.ru