m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин

Ингредиенты:
овощи, свежие или замороженные:
цветная капуста,
брокколи,
морковь,
фасоль листы
лазаньи
нежирная сметана 100 грамм
сыр типа "Российский" 200 гр.
сыр типа "Адыгейский" 200 гр.
соль, перец, травы
яйцо 3 шт.
кетчуп 2 ст.л.



1. Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть.

2. Натереть "Российский" сыр, смешать с яйцами и сметаной, хорошо взбить.

3. Натереть или раскрошить сыр "Адыгейский".

4. Отварить в кипящей воде листы лазаньи, промыть в холодной воде, чтобы не слипались, выложить в форму для запекания, сверху полить половиной смеси из яиц, сметаны и сыра, выложить половину овощей, смазать кетчупом.

5. Накрыть все это второй порцией листов, выложить на них сыр "Адыгейский", оставшиеся овощи и залить остатками смеси.

6. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, до образования золотистой корочки.


© taste.ru