m.taste.ru
мобильная кулинария


КИСЛО-СЛАДКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 352 ккал, 23 г белка, 29 г углеводов, 17 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л рыбного соуса
2 ст л белого уксуса
2 ст л мелкого сахара
2 ст л томатного пюре (пасты)
2 ст л подсолнечного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
350 г рисовой лапши, замоченной в кипятке на 5 минут
8 перьев зеленого лука, порезанных
175 г моркови, очищенной и натертой
150 г бобовых ростков
2 яйца, взбить
225 г очищенных готовых креветок
50 г мелко порезанного арахиса
1 ч л хлопьев чили



В этом блюде отлично сочетаются кисло-сладкий соус с добавлением яйца, лапши, креветок и овощей.

1. Смешать рыбный соус, уксус, сахар и томатную пасту.

2. Нагреть растительное масло в большом разогретом воке. Добваить чеснок и обжаривать 30 секунд.

3. Слить лапшу тщательно и добавить в вок вместе с рыбным соусом и томатной пастой. Перемешать.

4. Добавить зеленый лук и морковь, ростки и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

5. Подвинуть содержимое вока в одну сторону, добавить взбитое яйцо в пустую часть вока и готовить, пока яйцо не "схватится". Добавить лапшу, креветки, арахис и все перемешать. Разложить по теплым тарелкам, посыпать хлопьями чили и подавать горячим.

На заметку

В Китае говорят, что кисло-сладкий соус принесет много внуков, так как "кислый" на китайском звучит похоже на слово "внук".



© taste.ru