m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЛЯТИНА В СЛИВОЧНО-БРУСНИЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
500 г. телятины
200 мл. сливок
100 г. брусники
соль, перец, сушеный лук



Нужно было куда-то деть сливки, купленные для пирога, - так получилось мясо в соусе. Просто чудесно получилось - в принципе с любым другим мясом выйдет ничуть не хуже, я думаю.

Телятину порезать мелкими кусочками, обжарить в собственном соку, добавить чуть-чуть растительного масла, сразу посолить и поперчить, добавить немного сушеного лука. Сливки вылить в миску, добавить туда бруснику, ложкой как следует раздавить ягоды, вылить в сковороду с мясом. Потушить 1-2 минуты, снять с огня. Подавать с рисом или запеченым картофелем.


© taste.ru