m.taste.ru
мобильная кулинария


БРОДЕТ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
3 сосиски,
2 кусочка батона,
2-3 свежих помидора,
3 яйца,
100 г. сливочного масла,
1 стакан молока,
1 ст. ложка муки,
0,5 ч ложки сoды,
погашенной уксусом.



У этого блюда много вариаций. Сосиски можно заменить сардельками, варёной колбасой, курицей мясом. Посидоры и кетчуп можно не добавлять вовсе. можно добавить красный сладкий перец и зелёный горошек. Но этот вариант по- моему самый лучший.

Растопить на сковороде масло, добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, или 100 г кетчупа, затем обжарить нарезанные небольшими кусочками сосиски, затем раскроенную мякоть батона.

Яйца, соль, соду, муку и молоко, хорошенько взбить, чтобы не было комков. добавить корку батона порезанную кусочками и всё хорошо перемешать. Этой смесью залить сосиски помидоры и батон. затем поставить в духовку, посыпав тёртым сыром. Жарить до готовности. готовое блюдо посыпать зеленью.


© taste.ru