БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С БРОККОЛИ И СОУСОМ С АНЧОУСАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порции:
4-6 бараньих отбивных
200 г молодой брокколи
3-5 филе анчоусов
1/2 половинка лимона
1/4 ч л мелко порезанного розмарина
2 ст л оливкового масла
1. Приправить отбивные солью и перцем и поджарить 2-3 минуты с каждой стороны. Отварить брокколи в подсоленной воде до мягкости.
2. Чтобы сделать соус, растререть филе анчоусов пестиком в ступке. Добавить лимон и взбить до образования жидкой пасты (либо взбейте все в кухонном комбайне). Добавить розмарин и масло, чтобы заправка была более жидкой. Подавать брокколи и отбивные с анчоусовым соусом.
Проверка ГИ
Ингредиенты здесь почти не влияют на уровень сахара в крови. Подавайте с гарниром с также низким индексом - пюре из сладкого картофеля, кускусом или булгуром.
Смотрите также
Что такое гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru