m.taste.ru
мобильная кулинария


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В МОРСКОЙ СОЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
веточки свежего розмарина
крупная морская соль или каменная соль (около 600 г)



Похожий картофель можно найти в ресторанах на Тенерифе. Готовится он очень просто и особенно вкусно с картофелем Jersey Royals, но можно использовать любой мелкий молодой картофель. Более крупные картофелины нужно порезать пополам и положить в форму срезом вниз, чтобы они не впитали слишком много соли. Срез поджарится и станет хрустящим. Отлично подходит к мясу и рыбе, запеченной на барбекью - просто поставьте в духовку, пока готовится мясо. Нужно много соли, но когда картофель готов, выбросите подгоревшую соль, а остальную можно использовать снова - в любое время, когда вам понадобится розмариновая морская соль. Соль усиляет вкус картофеля, а розмарин делает блюдо восхитительно ароматным.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить розмарин в форму, добавить картофель в один слой. Плотно уложить картофель и посыпать солью, чтобы она полностью покрывала его. Запекать 45 минут, или пока картофель не будет готов. Стряхнуть соль и подавать горячим.

Подавать с рыбой или курицей, запеченной под грилем, и с салатом.


© taste.ru