m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ТУШЕНАЯ С РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
на 2 порции:
200 гр рыбного филе без косточек
стакан риса
2 средних репчатых лука (лучше фиолетовый - он слаще)
3-5 головок чеснока
растительное масло
сливочное масло (ок. 70 гр.)
соль



Накладывать лучше лопаткой, чтобы рыба была наверху. Очень рекомендую перед готовкой обжарить сырой рис до прозрачности, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тогда надо будет блюдо готовить минут на 5 дольше. Приятного аппетита!

На сковороде с растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезаный лук и чеснок. Лук должен стать немного прозрачным. На дно кастрюли налить 3 ст.л. растительного масла. Выложить рис, сверху слой обжаренного лука с чесноком, рыбное филе, нарезанное кубиками, затем снова слой лука с чесноком. Посолить и приправить по вкусу. Залить водой, чтобы она немного покрывала рыбу. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Можно использовать специальное масло для готовки. Тушить минут 15 (до готовности риса).


© taste.ru