КАРП В РАССОЛЕ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: "Румынская кухня"
Ингредиенты:
Карп в 1 кг,
1 чайная ложка растительного масла,
1 чайная ложка толченого сладкого перца,
соль.
Выбрать карпа покрупнее, очистить, отрезать голову и хвост. Разрезать пополам в длину, удалить плавники, хребет и большие кости. Смазать обе половинки расти тельным маслом и жарить на грэтаре сначала с одной стороны, потом с другой. Отдельно вскипятить воду, посолить и положить в нее чайную ложку намоченного красного сладкого перца. Рыбу выложить на, блюдо и залить приготовленным рассолом. Подавать холодной, с горячей мамалыгой. Голову и хвост употребить для чорбы или студня.
© taste.ru