РАГУ ИЗ КАРПА
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: "Румынская кухня"
Ингредиенты:
Карп в 1 кг,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1 корешок петрушки,
1 корень сельдерея,
2 ст. ложки томата-пюре или 4 помидора,
горсть зеленого горошка,
немного зеленой стручковой фасоли,
5 горошин перца, соль.
Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить и отставить, пока приготовляются овощи. Лук, нарезанный ломтиками, поджарить на растительном масле. Когда лук подрумянится, прибавить нарезанные ломтиками морковь, петрушку и сельдерей. Когда коренья немного размякнут, положить разведенный водой томат-пюре или помидоры, а также горошек, нарезанную кусочками стручковую фасоль и несколько горошин перца. Когда овощи будут почти готовы, прибавить 2 ст. ложки растительного масла и положить в этот соус рыбу. Тушить в. духовом шкафу. Рагу должно быть густым. Если соус слишком загустеет, пока рыба не готова, добавить воды. Подавать холодным.
© taste.ru