m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЙ КАРП
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
Карп весом 1 кг,
100 г растительного масла,
2 ст. ложки муки,
соль, зелень петрушки.



Почистить рыбу, нарезать не слишком крупными кусками, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять насухо вытертую рыбу в муке и поджарить с обеих сторон. Подавать горячим, хотя жареный карп вкусен и холодным. Выложить на овальное блюдо и украсить зеленью петрушки. Можно жарить и в суха рях. В этом случае обвалять сначала в муке и затем, обмокнув в яйце, — в сухарях.


© taste.ru