ФИЛЕ ФОРЕЛИ С МАСЛОМ С ТРАВАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 515 ккал, 35 г жира, 14 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 ст л муки
4 филе форели
2 ст л подсолнечного масла
40 г сливочного масла
сок 1 лимона
2 ст л порезанной петрушки
подавать: молодой картофель, свежий зеленый горошек, дольки лимона
Травы и лимон отлично подходят к форели.
1. Положить муку на тарелку и приправить. Окунуть рыбу с обоих сторон в муку, стряхнуть лишнюю муку.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить рыбу с обоих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Возможно понадобится обжаривать порциями.
3. Переложить рыбу на тарелки. На сковороду положить масло, подогреть пока оно не растает и запенится, сразу же снять с огня и добавить лимонный сок и петрушку. Полить рыбу и подавать с картошкой, горошком и дольками лимона.
© taste.ru