ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩИ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник: Румынская кухня
Ингредиенты:
1,5 кг лещей,
3 ст. - ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
соль, перец,
1 ст. ложка мелко изрубленной зелени петрушки.
Рыбу очистить, вымыть, посолить и дать постоять полчаса. Растительное масло влить на противень, положить рыбу и поставить в духовой шкаф. Печь на умеренном огне, приблизительно час, время от времени поливая сверху соком из противня.
Когда лещи испекутся, выложить их на блюдо, а в противень влить уксус и смешать с оставшимся соком. Посолить, прибавить перец, нарубленную зелень петрушки и залить этим соусом рыбу. Подавать, когда она немного остынет.
© taste.ru