КАБАЧКИ И 'ЕЖИКИ'
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник: Лилия
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
говяжий постный фарш,
1-2 луковицы,
2 морковки,
томатная паста
Этому рецепту меня научила свекровь - кубанская казачка.Очень вкусно! Готовьте побольше, так как блюдо легкое и быстро усваивается.
1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками толщиной 1-2 см, удалить семечки.
2. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики диаметром под отверстие в кабачке
3. Отдельно обжарить лук и морковь, добавив в конце томатную пасту.
4. Выложить на противень кабачки, на каждый - мясной шарик, поверх - обжаренный лук и морковь.
5. На противень аккуратно налить немного воды. Испаряясь, она рамягчит кабачки. Запекать 25-30 минут на умеренном огне.
6. Подавать горячими со сметаной.
© taste.ru