m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН
(вторые блюда)

Добавлено: 11 апреля 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 440 ккалор, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр спагетти
2 ст л оливкового масла
6 долек чеснока
200 гр порезанных начиненных оливок
1 ст л свежего розмарина
55 гр тертого свежего сыра Пармезан.



Удивительно простое и быстрое, к тому же вегетарианское блюдо с ярко-выраженным итальянским ароматом.

1. Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, руководствуясь инструкциями на пакете, слить и отставить.

2. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин.

3. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом.

На заметку:

Ароматный итальянский сыр Пармезан быстро теряет свою пикантность и текстуру. Поэтому лучше покупать его в небольших количествах и тереть самому. Остаток завернуть в фольгу и хранить в холодильнике - он продержится несколько месяцев.



© taste.ru